13:03 

Том 3

Atanvarnie
Alle Menschen werden Schwestern
Вышла в свет третья часть книги за авторством Кунихико Икухары и Кэй Такахаси. Обложку, как и в случае с предыдущими томами, проиллюстрировала Лили Хосино.



+2

@темы: пингвины, официальный арт, новеллизация, Химари, Сёма, Ринго, Принцесса Кристалла, Камба

Комментарии
2012-04-27 в 13:07 

Nezumi-san
Run for the hills before they burn
Сильвия Салемская, если говорить о Японии, то ЦА (и фанбаза) ночного шоу и шоу идущего в прайм-тайме по идее разная. Разумеется, они могут быть пересекающимися множествами, но в первой будет больше взрослых людей, во второй - больше детей и подростков.
Западный аниме-фандом, может быть, более однороден, но в нём сложнее измерить рейтинги.

2012-04-27 в 14:09 

Caviare
Мне все равно, что вы думаете обо мне - я думаю о вас хуже))
Nezumi-san, ну как сказать, я вот недавно смотрела рейтинги джамповской манги у различной аудитории, так вот там разбросик достаточно сильный (от 9 и до 50 лет). У того же Блича, как мы видим, основная аудитория состоит не только из школьников, но и из людей от 20 до 40, а самые высокие показатели как раз приходятся на людей 20-30 лет. К тому же, имхо, степень фангерлизма от возраста не зависит. Взрослые тётеньки иногда могут такое выкидывать, что малолетки кажутся в сравнении с ними самой разумностью.

2012-04-27 в 16:44 

Nezumi-san
Run for the hills before they burn
я вот недавно смотрела рейтинги джамповской манги у различной аудитории, так вот там разбросик достаточно сильный (от 9 и до 50 лет)
Разброс там, увы, и не показан. Т.е. сколько процентов от аудитории составляют люди от 21 до 30, от 30 до 40 и т.д.
Но сравнивать аниме и мангу (особенно сейнен и сёнен) по продажам вообще не корректно. У них разные коммерческие схемы. Подростки и многие молодые люди просто не могут себе позволить блюреи и дорогой мерчендайз за счёт которых окупаются "ночные" шоу. Т.е. они в этой схеме не "голосуют йеной" даже когда хотят.

К тому же, имхо, степень фангерлизма от возраста не зависит. Взрослые тётеньки иногда могут такое выкидывать, что малолетки кажутся в сравнении с ними самой разумностью.
Не сомневаюсь. :-D Но думаю всё же, среди людей за 30 попадается значительно меньше rabbid fangirls и fanboys, чем среди подростков.

И, отвлекаясь от коммерческой и клинико-психологической сторон, позволю себе высказать мнение, что оставаясь fangirl с возрастом начинаешь больше ценить такие вещи, как идея, композиция, проработка сюжета. Не в обиду шипперам, но горизонт гораздо шире, чем им иногда кажется.

2012-04-27 в 20:34 

|Rena|
Boomshakalaka ;D
Nezumi-san, спасибо за ссылку.
Сильвия Салемская, интересная история. Да. Фанатки это огромная сила. Теперь я вижу связь с тем, что Блич вдруг внезапно начали сворачивать. И аниме и мангу. Я думала, что может это не я одна устала от вечных одинаковых арок Блича и поэтому рейтинги пошли вниз, а оказывается с просто пейрингами поиграли. Теперь я понимаю, почему обычно в сёненах с пейрингами мангаки сдержанны.
И даже сам Кубо после этого открестился от анимешного сценария, заявив, что сценарий этот ему не показывали в таком варианте. И я ему верю. Судя по тому, что обычно аниме стафф делает из манги, не думаю, что они много общаются с мангаками. Мангаки видят всё впервые по телевизору как и остальные японцы. Хорошо, если хоть со сценарием познакомят. Но видимо не всегда окончательный вариант показывают.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Mawaru Penguindrum & Penguinbear Project

главная