02:45 

Хориэ Юи

Lady-charmed
"Мне всегда будет семнадцать". Популярная сейю, певица и (!) отаку имеет право на милые странности вроде празднования своего семнадцатилетия каждый год, невзирая на календарные оказии. В её биографии есть и пародийный проект Kurobara Hozonkai, который забавляется над подчёркнутой готичностью visual-key музыкантов, и - минуточку - выступление в Будокане. На сцене она как очаровательный ребёнок с хвостиками и в кодомо-платьицах ярких цветов. А в студии у микрофона она дарит свой голос героиням, которые становятся культовыми. Нет, не айдору, а кто-то куда проще и милее. Просто так признанным мастером второстепенных и эпизодических ролей не станешь, не так ли?




1. Масако Нацумэ, Mawaru Pengundrum
Увидев её в опенинге, народ дружно обомлел. Рыжие кудри, гордая осанка. Никак Икухара возвращается к любимому образу, возрождая его в своём новом творении? Время показало, что у Масако своя ниша (славно, наверное, удивлять зрителей, с каждой серией напрочь ломая все их версии о происходящем), и мы любим её не из-за похожести с кем-то. Да и кто ещё имел такое изящное и простое оружие как её рогатка? А это неподражамое уханье за аристократически прекрасную Эсмеральду? Masako is love (c)
Кстати. Больше нигде такой томный низкий голос у Хориэ-сан услышать невозможно (поправьте, если прослушала). Поначалу и поверить сложно, что Масако озвучивала девушка, отличающаяся ролями крайне кавайных сладкоголосых героинь.


2. Ханю, Higurashi no Naku Koro ni Kai
Не смотревший Хигурашей, не узнает никогда... (с)
Ханю в представлении не нуждается, нанодесу! Трогательное воплощение кавайности и добра с рожками много интересного может рассказать в исчерпывающей OVA, которая грамотно и красиво завершает малость путанный сюжет "Цикад". Без её появления сериал бы многое потерял, хауа~!




3. Цубаса Ханекава, Bakemonogatari 
Способны без запинки проговорить "Няняме нян дзю няня до но няраби де няку няку иняняку..."? Скажите спасибо за скороговорку Юи Хориэ. Двойная роль безукоризненно хороша - тут тебе и староста класса с косичками, и игривая бакемоно-кошка в пижаме. Раздолье, да и только! Что? Вы смотрите это ради сюжета и диалогов? Да-да, конечно, и я тоже.


4. Аю Цукимия, Canon.
Жила-была в заметённом снегами городе девочка, обожала есть горячие таяки на морозе, впутывала друга детства в свои странные приключения. Ей казалось, что она потеряла или забыла некую очень важную вещь, и отсутствие воспоминаний очень её тревожит...  "Канон"  и другие ранние вещи студии Kyoto Animation прямо-таки призваны наполнять души суровых анимешников моэ-теплом и нежностью. И новелла под классическую хоральную вариацию Пахельбеля подходит для этого настроения как нельзя лучше.


5. Минору Кусиэда, ToraDora
Минорин, неиссякаемый источник энергии, по силе превосходящий в сто три раза упаковку батареек Энерджайзер. За улыбчивостью  "генки" могут скрываться смятение и личные проблемы. Но преодолеть их помогает жизнерадостный характер; назло всем - улыбаться и ещё раз улыбаться, иначе этот мир, состоящий из рефлексирующих нытиков, расклеится окончательно. Эх, Минорин, почему вам с Ами не дали главных ролей?

@темы: сэйю и персонал, размышления и обсуждения, кадры, Масако

Комментарии
2012-02-15 в 09:09 

Atanvarnie
miłość pokój siostrzeństwo jedzenie
Спасибо за эту серию постов. :) И как замечательно, что сегодня вы написали именно о Юй. Я очень люблю ее и как сэйю, и как певицу: ее "Silky Heart", "Immoralist", "Coloring" и прочие песни надежно поселились в моем плейере.
Я добавлю пару клипов в комментарий, если не возражаете?

Vanilla Salt

Immoralist

I My Me

Blue Heaven (Kurobara Hozonkai)

Больше нигде такой томный низкий голос у Хориэ-сан услышать невозможно (поправьте, если прослушала).
В самом деле, роль достаточно необычная. Правда, у демонической кошки голос тоже казался низким по сравнению с голосом самой Цубасы, насколько я помню. Но не до такой степени.

2012-02-15 в 18:04 

Lady-charmed
Glykeria, всё вам на радость) И давай уже на ты =)
А я нуб и клипы добавлять не умею, музыку тоже. Хотела как раз Vanilla solt прикрепить к посту в конце.

2012-02-15 в 19:48 

Atanvarnie
miłość pokój siostrzeństwo jedzenie
Lady-charmed, конечно, как хочешь. :attr:

Чтобы добавлять клипы с ютуба, следует запомнить следующую схему. Под каждым видео есть кнопка "отправить"; если нажать на нее, появится другая кнопка - "встроить". После щелчка по ней возникает окошко с кодом, который нужно скопировать целиком и вставить в нужное место в посте.
Музыку можно добавлять, скажем, с простоплейера (prostopleer.com/). Надо сперва найти там нужный трек, затем щелкнуть по крайней справа кнопке от него (той, что в виде шестеренки) - откроется дополнительное меню, где в числе прочих будет пункт "код для вставки". Если трек не находится на сайте, его можно загрузить самостоятельно.

2012-02-15 в 20:35 

Atanvarnie
miłość pokój siostrzeństwo jedzenie
Минору Кусиэда
Минори?

2012-02-16 в 04:04 

Lady-charmed
Glykeria, спасибо за гайд! Попробую как-нибудь. Минори, конечно же, это опечатка вкралась. )

2012-02-17 в 12:29 

forion
Lady-charmed, а в этой серии постов только главные роли предполагаются, или…? ;)

2012-02-19 в 04:54 

Lady-charmed
forion, те, которые я видела и слышала сама)

2012-02-19 в 21:47 

forion
Lady-charmed, я про то, что в MPD имеется целая Хисакава и целый Коясу, но в гомеопатической дозировке. :) Вот и думаю, не отметить ли сей факт отдельным постом/постами, невзирая на дозировку…

2012-02-19 в 21:58 

Atanvarnie
miłość pokój siostrzeństwo jedzenie
На мой взгляд, было бы просто прекрасно, если бы кто-нибудь решил рассказать и об этих великолепных сэйю. :)

2012-02-19 в 22:16 

Lady-charmed
forion, повергаешь в состояние шока. Я прослушала там Хисакаву! О_о КАК!?
Наверное, про Коясу я не смогу написать, хотя это было бы потрясающе. Да и на Хисакаву как-то страшно замахиваться. Может, поручить это тебе? =) Или времени нет?
Схема простая: описание роли и личное ощущение + фото

2012-02-19 в 23:29 

forion
Lady-charmed, вот ты прослушала, а бедный Табуки расслышал на всю оставшуюся жизнь… Мастерство, дэсу. :))
Окей, про Хисакаву — всегда готов, а про Коясу надо будет ещё подумать-повспоминать, где я его слышал…

2012-02-20 в 14:47 

Lady-charmed
>а бедный Табуки расслышал на всю оставшуюся жизнь
Плакать или смеяться..))
У Коясу куча эпизодичных ролей в аниме, которые я смотрела, но толком вспомнить могу только максимум 4. Кому поручить? =)

2012-03-30 в 18:51 

Екатерина Иванова
Lady-charmed и Glykeria, огромное спасибо за этот пост и комментарии. Я редко видела, чтобы кто-то писал с такой теплотой о Хоттян и её ролях в аниме, и, главное, знал, о чём пишет.

Больше нигде такой томный низкий голос у Хориэ-сан услышать невозможно

К счастью, возможно. Намико в аниме "GA: Geijutsuka Art Design Class", Дженс в "Asobi ni Iku yo!", Анна Суэхиро в "Hourou Musuko", Канако в "Natsu no Arashi" и многие другие роли.

Заходите на мой дневник, у меня там express-фанклуб Хориэ Юи, там же можно прочитать о её выступлениях, на которых я была:
25 февраля 2011, 20 сентября 2011, 15 марта 2012, 16 марта 2012 , 24 марта 2012 (последние три не совсем доделаны, но читать можно).

2012-03-31 в 00:00 

Lady-charmed
Onee-chan, вот это да, спасибо за список - абсолютно не известные мне роли.
Пожалуй, добавлю ваш дневник в избранное. Очень редкий и интересный материал!

2012-03-31 в 11:11 

Екатерина Иванова
абсолютно не известные мне роли.

"Asobi ni Iku yo!" - вешь средненькая, только ради Хоттян в роли неисправимой злодейки и стоит смотреть. "GA: Geijutsuka Art Design Class" - хорошо, но на любителя. "Hourou Musuko" и "Natsu no Arashi" нужно смотреть обязательно, в "Natsu no Arashi" - два сезона: в первом героиня Хоттян больше присутствует за кадром и, вместе с Нонакой Ай они здорово пародируют "театр теней" из "Утены" и сёдзё-мангу.

2012-04-01 в 15:27 

Lady-charmed
Учтём-с.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Mawaru Penguindrum & Penguinbear Project

главная