Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:01 

Ното Мамико.

Lady-charmed
Ното-сан. Как много в этом звуке! Да что там: как много в этом голосе! Мягкий приглушенный, словно она всегда немного простужена, совершенно неповторимый. Можно перепутать Гоголя с Гегелем и Аю Хирано с Аяко Кавасуми, но если в деле задействована Ното-сан, не узнать нереально.




Личный топ-5.
1.  Юри Токигако, Mawaru Penguidrum
Что ни говори, в пингвинах не_ярких персонажей нет, в частности, потому что они категорически не вписываются в типажи. Вроде бы не с другой планеты люди, однако в современные клише не укладываются так же, как кусочки паззла в другую мозаику, - попрсоту не влезут. Но и тут Юри запоминается особо, причём с разной полярностью у фанатов: либо строго отрицательно, либо с нежностью и теплом. Её история - одна из самых леденящих душу, а характер порадует как фанатов драмы, так и тех, кто отчаянно ждёт фансервиса (о чём разговор, это Икухара, в конце концов, ему ли не царствовать в мире сёдзё-ай?). Её фирменное "Fabolous max" прочно вошло в мой словарный запас ^_^


2. Энма Ай, Jigoku shoujo
Классика: мёртвая неупокоенная девочка с бездонным взглядом и печальной судьбой плюс традиционно удачный японский хоррор со своей моралью и обречённостью. Из серии в серию она отстранённо повторяет всего несколько фраз, которые через некоторое время не только становятся визитной карточкой, но ещё и пугают до дрожи. Не верьте тому, кто скажет, что это "26 раз про одно и то же". Переплетение текущих историй с основной "сквозной" удалось авторам мастерски, причём два раза подряд. А вот третий сезон уже откровенно фансервис для фанатов, желающих снова и снова слышать из уст Ното Мамико "Ippen shinde miru?"


3. Котоми Ичиносе, Clannad
Рано оставшаяся без родителей девочка-гений, вырывающая страницы из понравившихся книг. Самозабвенно (и чудовищно) играет на скрипке, читая, не слышит ничего вокруг, а в попытках пошутить становится сама невероятно смешной.Единственная героиня из всего благопристойного романтического гаремника вокруг главгероя, которая совершенно не претендует на него. Ей, как и всем, нужна помощь (какая эта вам новелла Key без множеств очаровательных несчастных девочек), но это не связано с Окадзаки. Социальная адаптация в первую очередь требует чутких людей рядом, а их пол  - дело десятое. И вновь слух наслаждается коронной фразой от Ното-сан в виде обязательного уточнения: Ко-то-ми, имя из трёх слогов хираганы. Забудешь тут =)



4. Фуджино Асагами, Kara no Kyuokai
Начать с того, что сами фильмы KnK - зрелище исключительное,в частности, оттого и носящее статус элитарного. Мне повезло посмотреть их незамутнённым взглядом в первой десятке тайтлов и, что называется, испытать на себе весь эффект утёнка. В третьем фильме на арену выходит Фуджино, способная затмить на время даже главную героиню: образ маленькой потерявшейся девочки в огромном жестоком городе, идущей с раной в животе через стену дождя, не только очень привлекателен, но и пугающе обманчив. Хороша, до безумия хороша!


5. Рин Асоги, Mnemosyne no Musume-tachi
Можно сколь угодно говорить о клубничной наполняющей сериала (факт того, что сериал показывали у нас по 2х2, о многом говорит - и не только в хорошем смысле), но без занятной истории, имеющей чёткую завязку, кульминацию и финал, аниме осталось  бы на уровне проходного фансервиса. Кому же воплотить образ "вечной женщины", как не женственной и магнетически притягательной Ното Мамико, которая парой фраз способна довести искушённого слушателя до экстаза? Любителям детектива, эпоса (да-да, шестисерийный эпос, охватывающий отнюдь не пару лет), юри и приятной красивой эротики. А также есть место разгуляться СПГС, благо финал даёт право трактовать "Дочерей Мнемозины" и как сказочную развлекательную историю, и как философскую притчу. А Рин... Рин шикарна. Иначе быть не может.


PS: а ещё Mnemosyne no Musume-tachi подарили миру клюквенную шутку от Кугумиэ Риэ, хлещущей водку на рабочем месте


PPS: а ведь ещё впереди кламповский Икс, Bokurano и целый сезон такой радости, как Black rock shooter. Shiyawase!

@темы: сэйю и персонал, размышления и обсуждения, кадры, Юри

Комментарии
2012-02-04 в 10:53 

Atanvarnie
Alle Menschen werden Schwestern
Одна из моих любимейших ролей Мамико - Савако Куронума из "Кими ни тодокэ". Благодаря игре сэйю эта героиня превращается в такое невинно-очаровательное создание, что становится трудно удержать при себе лучи нежности и обожания. :sunny:

2012-02-05 в 00:23 

forion
Мне она впервые вынесла моск Девочкой-Призраком из Gate Keepers 21. А потом была Мелодия Забвения. И контрольная Фудзино в голову. :)

2012-02-05 в 08:00 

Lady-charmed
Glykeria, стоит посмотреть, когда будет прочное сёдзё-настроение! Спасибо)
forion, а я её как-то не расслУшала (хотя и расслЫшала) в Мелодии, маловато было. Когда я посмотрю Gate keepers, интересно?))) Пни меня что ли.

2012-02-05 в 13:00 

Atanvarnie
Alle Menschen werden Schwestern
Lady-charmed, кстати, может быть, стоит добавить в пост фотографию самой Мамико? Дать фэндому возможность узнать, как на самом деле выглядит замечательная женщина, озвучившая Юри.

2012-02-06 в 04:59 

Lady-charmed
Glykeria, спасибо за идею. Что я её спрятала за аниме-персонажами =)
А куда отклеилась Котоми Ичиносе? О.о

2012-02-15 в 19:52 

Atanvarnie
Alle Menschen werden Schwestern
Lady-charmed, стоит посмотреть, когда будет прочное сёдзё-настроение
Приятного просмотра! Мне этот сериал показался очень милым и легким. Надеюсь, тебе он тоже понравится.

Я подумала, что было бы нечестно выложить клипы с Юй, обойдя при этом Мамико. Так что...

Ichi Nuke

Karinui

Aizome

2012-02-16 в 04:04 

Lady-charmed
Glykeria, как приятно, что сейю ещё и поют вовсю. *___*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Mawaru Penguindrum & Penguinbear Project

главная