-Lavi-
Какое добро?? Оно выбыло еще в четвертьфинале!(с)
Название: «Создать Галатею»
Фандом: Пингвиний Барабан (Mawaru Penguin Drum)
Автор: Abyssian
Персонажи (Пейринг): Юри/Момока
Рейтинг: PG
Состояние: мини, закончен
Жанр: почти романтика
Саммари: немного прошлого Юри
Предупреждение: возможный ООС, вольная интерпретация 15-17 серии аниме

Двенадцать месяцев минуло с того дня,
Я вновь кручу по серпантину руль,
Я жив пока, ты извини меня,
Что не сберег тебя от града пуль… (с.)


Юри устало уронила голову на руль. Поклонники ее внешности и таланта даже представить себе не могут, что видят перед собой самое несчастное существо в мире. Красота, слава, богатство – все это не имеет ни малейшего значения, когда остаешься наедине с собой. Как в далеком детстве, требуется человек, который сказал бы: «Я люблю тебя такой, какая ты есть, тебе нет необходимости что-то менять». К сожалению, Момока умерла по вине семьи Такакура, а единственный человек, который помнил минуты, проведенные с ней, Табуки, все чаще уходит в собственный мир, куда ей нет доступа.
Для Юри раньше существовало только два человека. Табуки был третьим, и считать его любимым она не собиралась. Первый – ее отец, который своими руками уничтожил любовь дочери к себе и окружающему миру. Вторая – маленькая девочка по имени Момока, та, что спасла ее, дала возможность прожить новую жизнь, но, увы, слишком высокой ценой. Когда Момока погибла, у Юри осталась лишь ненависть и жажда мести по отношению к этому миру, которые так тщательно воспитывал в Юри ее отец…
Да, отец был знаменитостью. О нем с благоговением писали СМИ, его скульптуры неизменно удостаивались самых значимых премий. Начинающие скульпторы были готовы на все, что тот хотя бы одним глазом взглянул на их работы. Но они уходили ни с чем – ее отец никому и никогда не делал поблажек. И, конечно же, труднее всего приходилось семье неоспоримого таланта. Жесткий по отношению к другим, всегда стремившийся быть лучшим, для своих близких он превратился в исчадие Ада.
Юри не помнила мать, хотя именно от нее она получила прелестные русые волосы, водопадом струящиеся по плечам. Актриса видела лишь фотографию в стеклянной рамочке, разбитой молотком.
О том, чтобы малышка забыла ту, что произвела ее на свет, позаботился папаша.
Только сейчас, по прошествии многих лет, Юри начала немного понимать те чувства, которые превратили отца в чудовище. Но был ли этот человек ее настоящим отцом? Она начала сомневаться еще в детстве, но лишь недавно нашла в себе силы изучить семейные альбомы, а также прессу тех лет. Постепенно у нее оказалось достаточно информации, чтобы воссоздать картину прошлого.
…Ее мама вышла замуж по любви, за, как она считала, умного, щедрого и очень талантливого человека. Увы, она вскоре поняла, что попала в капкан: на деле муж оказался ревнивым тираном, влюбленным большей частью в свои скульптуры с отрезанными руками или ногами. Молодая женщина нуждалась в любви и внимании, но к ней проявляли интерес только журналисты. Она скучала дома, и вскоре появился поклонник - нежный, обходительный, ласковый… Даже, возможно, совершенно не влюбленный – но он легко смог завоевать внимание и интерес матери Юри. Легкий роман завершился беременностью, после чего, естественно, любовник скрылся.
Супруг возненавидел ее за измену, а больше за то, что она не соответствовала его образу идеальной жены. И, тем не менее, он не позволил жене сделать аборт, напротив, потребовал родить ребенка. Только потом, воспользовался всей своей властью, чтобы вышвырнуть неверную на улицу, отобрав права на дочь.
С той минуты судьба девочки была решена. Не сумев вылепить из матери Юри идеальный шедевр, разочаровавшись в ее распутстве, «отец» решил обратить свои усилия на ребенка. Причем действовать надо было, пока малышка не выросла и не перешла в «тот самый возраст».
Десять лет своей жизни Юри испытывала на себе ненависть отца, которая в его глазах была «истинно правильной любовью». Скульптор, скорее всего, утратил рассудок, иначе не стал бы калечить тело дочери, словно обтесывая очередную скульптуру…
А Юри…К сожалению, некоторые люди от природы мазохисты - чем больше страданий им причиняют, тем сильнее они к ним привязываются. Девочка обожала своего отца, и готова была вытерпеть любую боль, пойти на любой риск, лишь бы услышать от него ласковое «хорошая девочка».
Когда в жизни Юри возникла одноклассница Момока, попытавшаяся сблизиться с нелюдимой дочкой скульптора, отец неожиданно заговорил о том, что посторонние люди будут всегда пытаться встать между ними, разлучить их любящую семью. «Хорошие девочки, хорошие для всех», - презрительно выплюнул он, и Юри поверила, ведь она привыкла верить каждому его слову. А скульптор тем временем собирался хладнокровно прирезать ее в мастерской, чтобы создать, наконец, идеальный шедевр.
Так все и случилось бы, если бы не Момока. Она обладала способностью менять чужую судьбу, расплачиваясь за это собственным здоровьем. Она показала Юри порезанный палец и сказала, что якобы виной этому происшествию послужило то, что она изменила судьбу школьного кролика, используя свой личный дневник. Также Момока предупредила: «Сегодня ты умрешь, если я не вмешаюсь». Но Юри только пожала плечами – какая разница, если в этом мире для нее важен только отец, а все остальные недостойны доверия. Она была готова пережить любую боль, лишь бы он был доволен.
Юри проснулась среди ночи на рабочем столе отца, без следов старых ран, синяков, порезов, со здоровыми руками и ногами. Взглянув в окно, она увидела, что скульптура-колосс, созданная ее отцом, исчезла, а в ночи на ее месте светилась Токийская телебашня. Юри не могла поверить глазам – мир изменился. Иначе, как раны могли затянуться за одну ночь, и куда подевался отец?
Позднее она узнала, что Момока дорого заплатила за свое баловство с судьбой. Ее тело вспыхнуло изнутри, и она едва не погибла от полученных ожогов, если бы не приехала скорая помощь. Момока рассказала Юри, что в этой реальности у нее не будет отца-тирана, которого все считали гением.
Момока прожила еще несколько месяцев, позволив Юри узнать, каким светлым и радостным может быть мир. Но терракт, организованный семьей Такакура, оборвал ее жизнь. В тот день Момоку не уберег ни ее дневник, ни лучшая подруга.
И легко ли, через шестнадцать долгих лет после смерти своей единственной, узнать, что младшая сестра любимой как две капли похожая на Момоку, встречается с парнем из семьи злополучных Такакура?... И как можно простить Химари, которая рвется на ее, Юри, место, чтобы стать лучшей подругой Ринго??

@темы: Момока, Юри, фанфики