21:00 

хотела бы присоединиться)

-Lavi-
Какое добро?? Оно выбыло еще в четвертьфинале!(с)
Название: «Черно-белая партия»
Фандом: Пингвиний Барабан (Mawaru Penguin Drum)
Автор: -Lavi-
Персонажи (Пейринг): Химари и ее белая горячка
Рейтинг: PG
Состояние: мини, закончен
Жанр: размышлизмы о несбывшемся
Предупреждение: возможный (а может и абсолютный) ООС, вольная интерпретация событий аниме до 10-й серии

Так вспомним, что забыли,
Гитара под рукой,
Какими раньше были,
И жизнь была какой… (с.)


Я, Камба и Сема – счастливая семья. Так, по крайней мере, думают люди, не зная, что мы втроем бросили вызов всему миру…
Могла ли я поступить иначе, когда с детства привыкла быть защищенной двойной опекой? Только мои братья слепы на оба глаза, словно то, что разъедает меня изнутри скрыто от их благополучного мира. Но, все чаще я задаюсь вопросом, почему их не удивляет, что взрослой девушке так нравится именовать себя в третьем лице. Как в тот памятный день, когда мы вместе отправились в зоопарк, я шла, беспечно улыбаясь, даже когда в метро, с тв-экранов, размещенных на стенах, на меня смотрели веселые уменьшенные версии Хибари и Хикари.
- Химари хочет игрушку, Химари увидит пингвинов, Химари так счастлива! – Восклицала я, а люди с удивлением, а кое-кто - с толикой жалости оглядывались вслед. Братьев мое поведение уже давно не удивляло, они привыкли все капризы списывать на слабое здоровье. К сожалению, никому из двух самых близких мне людей не приходит в голову, что я давно перестала быть адекватной и уравновешенной личностью, и в моем разуме постоянно присутствуют две девушки по имени Химари, а третья – принцесса Кристалла -снисходительно наблюдает издали.
Сознательно расколов свой внутренний мир на две половины, я получила себя – Белую Химари, и ее – Черную Химари, которой не терпится меня уничтожить.
… Черная Химари задумчиво разглядывала фигуры на доске. Белых с каждым ее ходом оставалось все меньше. Раз за разом она избавлялась от надоевшего противника, но сегодня ей снова сделалось скучно, при взгляде на то, как Белая Химари отстраненно перекатывает в ладонях собственную проигранную ладью.
- Неужели тебя так интересует этот доктор, подрабатывающий по совместительству в библиотеке усопших душ? Почему не играешь? – неодобрительно поджала губы Черная Химари. Терпеливость не была ее сильной стороной.
- Я размышляю… - неопределенно отмахнулась Белая Химари.
- О чем? – продолжала допытываться Черная. – Вспомнила детство, когда все было легко и просто?
- Скорее я вспоминала момент, когда ты появилась впервые. И мы начали игру.
- С тех пор прошло немало времени, но наша партия начинается снова и снова… - Скривилась Черная Химари. – А я ведь предлагала сразу сдаться. Но ты настолько упертая, сестрица.
- Я думаю, что если бы тогда, в прошлом, смогла простить Хикари и Хибари, то ты бы не осмелилась появиться, - будто не слышала ее слов Химари.
- А, так значит, это я виновата в том, что ты – неудачница, не способная ничего добиться без посторонней помощи? Даже чтобы получить пингвиний барабан, нужны твои братья. Можно ли быть настолько бесполезной? Ты могла бы сейчас блистать на сцене, а не стенать о прошлом. Ты даже не подумала о том, чтобы самой купить нужные ленточки, а просто свалила всю вину на мать.
- Но это я придумала название группы, только благодаря мне они стали «звездами», - возразила Белая Химари, однако заметив как от ее фразы презрительно искривились губы противницы, и новая белая фигура была сброшена с доски, закрыла лицо руками.
- Ты говоришь правильные вещи, моя милая. Говоришь за меня. Те лучшие подруги, что были у тебя в младшей школе, забрали у тебя славу, спев предложенную тобой песню, да и название группы, скажем прямо, «свистнули». Ты должна сердиться, разве нет? Я здесь, чтобы научить тебя видеть реальность, а не красивую сказку. Все, кто тебя окружает, стремятся лишь использовать тебя. Вспомни, как те девочки разыгрывали твоих лучших друзей, беспокоились о твоей маме, а затем отбросили тебя, как ненужную тряпку. Конечно, ведь Химари нужно заботиться о матери, у нее нет времени на прослушивания.
- Я…Не виновата в том, что случилось с мамой, - Белая Химари кусала губы.
- Раз уж мы подняли эту тему…Кто, как не ты? Она стремилась исполнить любой твой каприз, а ты в гневе перевернула зеркало, впервые не получив желаемого. Порезавшись осколками, твоя матушка потеряла много крови и чудом осталась жива. Может быть, тогда ей впервые пришла в голову мысль, что любви и уважения окружающих надо добиваться силой? Не эта ли боль, причиненная любимой дочерью, толкнула ее на преступление, – на терракт?
- Если бы тогда я смогла простить себя и простить тех, кого любила… - сглотнула слезы Белая Химари. – Как известно, злоба и ненависть в первую очередь разрушают человека, который их испытывает. Я заболела так сильно лишь потому, что в моей груди эти чувства сплелись, словно клубок змей. Если бы я могла простить, если бы могла встретиться с дуэтом Ха, и если бы они хоть раз поговорили со мной…
Черная Химари рассмеялась сухим невеселым смехом:
- Сколько в твоей жизни этих бесконечных если бы. Если бы они чувствовали за собой вину, то уже успели бы попросить прощения раз десять. Вы пока живете на одной планете, дорогая. И что, в надежде на их прощение и на то, что ты тоже их простишь, и вы снова будете счастливы, ты связала эти голубой и розовый шарфы? Как же бесит!


- Как же бесит! - Химари треснула журналом по больничной койке. На развороте красовался жизнерадостный Дуэт Ха. Она упала на живот, зарывшись лицом в подушку, и не слышала, как в комнату вошел врач в сопровождении двух медбратов, более всего напоминавших ей кроликов.
- Розовый и голубой шарф, как мило, - высказался «Доктор Смерть», рассматривая ее работу.
- Мне это больше не потребуется, можете выбросить, - резко оборвала его Химари.
- Выбрасывать такую красоту? Никогда!? Если шарфы тебе не нужны, тогда их буду носить я, - ухмыльнулся «Доктор Смерть», перекинув оба шарфа через плечо, и покинул палату…

@темы: Химари, фанфики

Комментарии
2011-12-18 в 01:39 

Lady-charmed
Ух ты, первый фик. Омедето!
ООС, но конец отличный *__* в духе Икухары.
{в смысле, сцена-то Икухарина, только в сериале она была посерединке, а тут неплохо тянет на конец}

2011-12-18 в 14:28 

-Lavi-
Какое добро?? Оно выбыло еще в четвертьфинале!(с)
Lady-charmed, :) спасибо) рада, что вам понравилось. тогда выложу еще 1 зарисовку.

2011-12-18 в 17:52 

forion
-Lavi-, интересная вышла зарисовка! ;) Только со стилем надо бы повнимательнее: «глухи на оба глаза» — это уже слишком. :vv:

2011-12-18 в 18:04 

-Lavi-
Какое добро?? Оно выбыло еще в четвертьфинале!(с)
forion, спасибо, что подсказали, убрала "глухи":), честно говоря, пропустила как-то.

2011-12-18 в 21:00 

Atanvarnie
słuchaj kobiet z rzeki lub jeziora
Размышления Химари немного напомнили о ее внутреннем монологе из девятой главы новеллизации.
Насчет хронологии...

Не эта ли боль, причиненная любимой дочерью, толкнула ее на преступление, – на терракт?
Это случайный или намеренный отход от канона? Ведь теракт случился за несколько лет до того, как Кэндзан и Тиэми узнали о самом существовании Химари. Пусть девочка не помнит о своем удочерении, но это не отменяет того, что Тиэми стала преступницей задолго до памятной ссоры и происшествия с зеркалом.

2011-12-18 в 21:05 

-Lavi-
Какое добро?? Оно выбыло еще в четвертьфинале!(с)
Glykeria, случайный отход от канона, не намеренный и в рамках ООС.
мангу не читала пока, аниме смотрела до 22 серии.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Mawaru Penguindrum & Penguinbear Project

главная